第10回調理コンクール   2012-10-13

皆さんこんにちは。
平和園の桜庭です。

毎年恒例の社内調理コンクールが始まりました。
今回は素材やメニューの指定はせず、『韓国料理』というジャンルで行いました。
まず10日に十勝地区で行われ、上位3名が決定しました。

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それでは上位3名の料理です。

冷製チャプチェ
第3位 大成店 関本さんの冷製チャプチェです。
チャプチェは普通炒めて作りますが、炒めずにタレであえて食べます。

マグロとサーモンのフェ
第2位 本店 小黒さんのマグロとサーモンのフェです。
フェ(刺身)を型にまとめてきれいに盛り付けされています。

白菜のキムチチヂミ
第1位 札内店 瀧川さんの白菜のキムチチヂミです。
瀧川さんは焼肉協会のコンクールにもアシスタントで参加していて、
その時の料理をアレンジして作ったそうです。

このほかにもご飯、麺、デザートなど多彩な料理が並びました。
25日に札幌地区のコンクールがあり、そちらの上位3名と今回の3名の得点を比べ、総合順位が決定します。過去2回は札幌地区が上位3位を独占していますが、今年はどうなるでしょうか?

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