第10回調理コンクール 2012-10-13
皆さんこんにちは。
平和園の桜庭です。
毎年恒例の社内調理コンクールが始まりました。
今回は素材やメニューの指定はせず、『韓国料理』というジャンルで行いました。
まず10日に十勝地区で行われ、上位3名が決定しました。
それでは上位3名の料理です。
第3位 大成店 関本さんの冷製チャプチェです。
チャプチェは普通炒めて作りますが、炒めずにタレであえて食べます。
第2位 本店 小黒さんのマグロとサーモンのフェです。
フェ(刺身)を型にまとめてきれいに盛り付けされています。
第1位 札内店 瀧川さんの白菜のキムチチヂミです。
瀧川さんは焼肉協会のコンクールにもアシスタントで参加していて、
その時の料理をアレンジして作ったそうです。
このほかにもご飯、麺、デザートなど多彩な料理が並びました。
25日に札幌地区のコンクールがあり、そちらの上位3名と今回の3名の得点を比べ、総合順位が決定します。過去2回は札幌地区が上位3位を独占していますが、今年はどうなるでしょうか?
TrackBack
http://www.heiwaen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/148