調理コンクール   2010-6-15

皆さんこんにちは。
平和園の桜庭です。

今年も社内調理コンクールの時期になりました。
今年のテーマは『イカを使った料理』です。
10日に十勝地区の予選が行われました。

調理コンクール1調理コンクール2

十勝地区は今年は今までで最多の14名が参加しました。さらに6月の各ミーティングをコンクールの見学に替えたので、いつも以上に見学者の数も多くなりました。

イカと鶏肉のハンバーグイカと鶏肉のハンバーグに海鮮類を添えて

イカ三昧イカ三昧

イカマリネイカマリネ

以上十勝地区のベスト3でした。1位、2位はベテラン社員で毎回のコンクールでも良い成績を残していますが、3位の関根さんは今年の新入社員で入賞と頑張りました。

以下入賞以外の全員の作品です。
あっさりいかゆっけイカの宝箱

イカのトマトスープ仕立てイカロール&イカサシ

イカと夏野菜のピザつつみイカリーナ

イカとエビと、そして、僕洋風チビいかめし

五味五色のイカナムル前菜でデザート〜イカポテトサラダ

イカとキムチの生春巻

十勝地区は結果が出ましたが、札幌地区は今月29日に行われます。
札幌ではどんな料理が出てくるのか楽しみにしています。

TrackBack

http://www.heiwaen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/119

コメント

コメントしてください





メニュー

カレンダー

2015年1月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31