調理コンクール!その後   2008-7-16

皆さんこんにちは。
平和園の桜庭です。

少し遅くなりましたが、札幌地区の調理コンクールも終わり、
最終結果が出ましたのでお知らせします。

まずは札幌地区の結果から。
いつもなら写真を並べて説明を入れるところですが、
札幌で1ページにまとめてくれたものがあるのでそれをペタリ。

札幌調理コンクール結果

札幌地区はこのような結果となりました。
それでは総合成績は?

第1位 士幌店 金本さん 『ホル麺』
ホル麺牛骨スープとゴマ油・味噌で味を付けた牛ホルモンで味を調えた温麺。


第2位 白石店 津金店長 『羊のモモ唐揚げ 旬の野菜とともに』
羊のモモ唐揚げ 旬の野菜とともにジンギスカンを唐揚げにするという発送が面白い一品。


第3位 士幌店 吉田店長 『豚ガッツのトマト煮』
豚ガッツのトマト煮豚のガツ(胃袋)と白菜を した優しい味の料理。タイトルがガッツなのは、ガツでガッツ!だからだそうです。(^_^;)


という結果になりました。

調理コンクールも6回目になり、その年の新入社員が出場したり意外な人物が賞を取ったりと毎年楽しみにしています。年々料理のレベルも上がっているので、そろそろ店舗で出せる新メニューを期待したいところです。

※7月22日追記 1位・3位の写真をコンクール当日のものに変更しました。

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