社内調理コンクール開催します   2006-6-07

皆さんこんにちは。
平和園の桜庭です。

今月14日に第4回社内調理コンクールを行います。
例年2月に行っていたのですが、今年はスケジュールの都合で6月になりました。

毎回テーマが決まっていて、それに合わせて料理を作ることになっています。
過去サラダやデザートなどありましたが、今回は『おつまみ』です。

調理の手間がかからず、オーダーを受けてサッと出せるもの。なおかつ手間はかからないが手抜きではない料理が理想ですね。さらに、条件として『平和園らしさのあるもの』という項目もあり、まじめに考えると結構難しいのではないでしょうか。

今年は年度が替わってからの開催ということで4月入社の新入社員が多くエントリーしています。店舗勤務が始まって約2ヶ月、どれだけ成長したのか楽しみです。

社内行事のため一般の方は会場には入れませんが、
開催後にこのブログで料理写真等も交えてお伝えしたいと思います。

TrackBack

http://www.heiwaen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/41

コメント

コメントしてください





メニュー

カレンダー

2015年1月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31