一丁付け   2005-7-06

皆さんこんにちは。
平和園の桜庭です。
今日は「平和園のこだわり」として『一丁付け』のご紹介をしようと思います。

こちらのページにも書かれていますが、
一丁付けとは注文を受けてからその数量分だけのタレを調合し、
肉に味付けをする手法のことを言います。
平和園では肉に味をつけるタレの作り置きは一切していません。
一丁付け
確かに、そうすることでより早く商品を出せるというメリットはあります。
しかし、タレは作り置きすることで味が落ちてしまいます。
混ぜて時間が経つと調味料が完全に溶け合ってしまい、
深みのない味になってしまうのです。

また、肉も赤身やホルモン類、脂の多いもの少ないものなど
それぞれ違いがあります。タレもそれぞれの肉に合わせて変えなければ
本当に美味しいものは出せないと考えています。

そういった理由から、平和園では手間と多少の時間がかかっても
一丁付けをすることで、素材の味を生かした美味しい焼肉を
お客様に提供できるよう努力しています。

メニュー

カレンダー

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近の記事

平和園 ネットショッピングサイト こちらをクリックまたはコードを読み込んでください ECsiteQRcode.png